Beteiligte Unternehmen in Baden-Württemberg




Die Juniorenfirma beim Restaurant erasmus

Die Junior_innen beim Erasmus-Restaurant in Karlsruhe erstellen eine wissenschaftliche Arbeit und eine Beispielrechnung für die Rentabilität der Ganztierverwertung, die die Restaurantbesitzer_innen betreiben.

Restaurant erasmus

Für Erasmus von Rotterdam war die Vermittlung von Bildung zentral. Denn Bildung befähigt uns zu freiem Denken und verantwortlichem Handeln.

Die Inhaber_innen des Restaurant Erasmus  in Karlsruhe, Andrea und Marcello Gallotti, folgen der Überzeugung, dass mit steigendem Wissen über das Essen auch der Genuss daran wächst.

Ihr Wissen stammt aus ihrer Berufserfahrung und dem Studium der Gastronomic Sciences (B.Sc.) in Pollenzo (Italien). Aus diesem Wissen entspringt ihre Haltung: Ihr Restaurant ist bio-zertifiziert. sie unterstützen die kleinbäuerliche Landwirtschaft. Tiere kaufen sie ihren Landwirten immer ganz ab. Alle möglichen Zutaten stammen aus der Region. Jeden Verarbeitungsschritt übernehmen sie selbst. Ihr Feinkostladen folgt den gleichen Prinzipien.