Archiv

Generation Berlin 2015


Hotel Abion Spreebogen

AMERON Hotel ABION Spreebogen

Die Trainees erarbeiteten Maßnahmen zur Energierückgewinnung in der Küche des Hotels. Daraus entwickelten sie konkrete Vorschläge zur Umsetzung dieser Maßnahmen in die betriebliche Praxis.

 


andels_hotel

andel’s Hotel Berlin

Die Nachhaltigkeitstrainees im andel’s Hotel beschäftigten sich mit der Mülltrennung des Hotels. Dafür untersuchten sie das bestehende System und entwickelten konkrete Verbesserungsvorschläge, die sie auch an die Mitarbeiter kommunizierten.

 

 

 

 


essentis

essentis Biohotel

Die Gruppe erstellte ein Urlaubspaket, das sich an Gäste des Hotels richtete, die umweltbewusst konsumieren und großen Wert auf Nachhaltigkeit auch im Urlaub legen. Das Paket beinhaltete hoteleigene und –fremde Leistungen und wurde durch einen von den Trainees gestalteten Flyer beworben.

 


grand_hotel_esplanade

Grand Hotel Esplanade

Die Gruppe entwickelte für das Hotel eine Karte für Fahrradtouren in Berlin. Ausgehend vom Sheraton Berlin Grand Hotel Esplanade gehen die Touren an den wichtigsten Berliner Sehenswürdigkeiten vorbei und informieren über die Umwelt der Stadt. Ziel des Projektes war es die Gäste des Hotels zum Radfahren anzuregen.

 

 

 


hotel vier jahreszeiten

Hotel 4-Jahreszeiten

Die Gruppe erstellte ein Urlaubspaket, das sich an Gäste des Hotels richtete, die umweltbewusst konsumieren und großen Wert auf Nachhaltigkeit auch im Urlaub legen. Das Paket beinhaltete hoteleigene und –fremde Leistungen und wurde von den Trainees vermarktet.

 


hotel_de_rome

Hotel de Rome Berlin

Die Gruppe erstellte ein Urlaubspaket, das sich an Gäste des Hotels richtete, die umweltbewusst konsumieren und großen Wert auf Nachhaltigkeit auch im Urlaub legen. Das Paket beinhaltete hoteleigene und –fremde Leistungen unter Berücksichtigung regionaler und saisonaler Angebote. Anschließend wurde das Ergebnis von den Trainees vermarktet.

 

 


intercontinental berlin

Intercontinental Berlin

Die Nachhaltigkeitstrainees im Hotel InterContinental untersuchten die Lebenszyklus der Uniformen unter Beachtung der ökonomischen, sozialen und ökologischen Nachhaltigkeit.

 

 


Melia-Hotels

Melia Hotel Berlin

Ziel der Gruppe war die Planung eines Kräuterbeetes im Innenhof des Hotels Melia Berlin. Dazu informierten sich die Trainees über den Bau eines solchen Kräuterbeetes und setzten den Bauplan anschließend auch in die Praxis um. Zudem wurden Werbemaßnahmen entwickelt, die zur Information der Gäste und Mitarbeiter des Hotels genutzt wurden.

 


ParkInn

Park Inn by Radisson Berlin Alexanderplatz

Die Nachhaltigkeitstrainees konzipierten und organisierten einen Projekttag für Jugendliche. An diesem Tag informierten sie die Jugendlichen zum Thema Nachhaltigkeit und gesundem Essverhalten.

 

 


radisson

Radisson Blu Hotel, Berlin

Die Gruppe entwickelten Maßnahmen zur Einsparung von Wasser. Dafür untersuchten sie das bestehende System und unterbreiteten konkrete Verbesserungsvorschläge, die sie auch an die Mitarbeiter kommunizierten.

 


thecircus

The Circus Hotel

Die Nachhaltigkeitstrainees im The Circus Hotel entwickelten ein Konzept, wie privat angebaute Lebensmittel den Weg vom Produzenten zum Konsumenten finden. Dabei flossen verschiedene Aspekte, wie Transportwege, Lagerlogistik und Preispolitik in ihre Überlegungen ein.

 


The-Ritz-Carlton-Berlin-Logo.svg

The Ritz-Carlton

Das Projekt im Ritz-Carlton bestand darin, die Gäste des Hauses über nachhaltig hergestellte Kleidung aus dem “Noble Project” zu informieren. Dazu entwarfen die Trainees einen Flyer und gestalteten ein Schaufenster im Foyer des Hauses.

 

 


upstalboom

Upstalsboom Hotel Friedrichshain

Die Gruppe entwickelten Maßnahmen zur Müllvermeidung. Dafür untersuchten sie das bestehende System und unterbreiteten konkrete Verbesserungsvorschläge, die sie auch an die Mitarbeiter kommunizierten.